今天是2018年01月18日  设为首页 | 联系招办 | 添加收藏
首页 学校概况 院系导航 特色专业 历年分数查询 网上报名 录取查询
媒体西大
  您的位置>> 首页 -媒体西大
印度总理莫迪致谢我校教师岳钰
发布时间:2015/09/29 点击:299
 

日前,印度驻华大使康特受该国总理纳伦德拉·莫迪的委托,向我校宗教造型艺术研究所所长岳钰发来感谢信。感谢他送去的画作、书籍,以及他为展示中印两国丰富的文化遗产所做出的努力。

今年6月,岳钰将自己手绘的一幅佛教画作以及包含他作品的书籍《真如自在一一十八罗汉造像》通过外交途径转送给印度总理莫迪。这份礼物得到了莫迪的高度赞许,他委托印度驻华大使康特先生亲自致信表达谢意。

康特大使代表莫迪总理的回信让岳钰深受鼓舞。在岳钰看来,“佛教文化随着‘丝路’融入中国文化两千多年了,与儒家思想、道家思想相互补充、相互融合,成为了一种复合性文化。在举国创新时代,文化的创新尤其重要。能作为佛教思想正能量的传播者与莫迪总理交朋友,是一种莫大的荣幸。”

今年5月莫迪访华期间,大兴善寺方丈宽旭大和尚曾将岳钰躬身敬造的菩提叶“佛影”作为国礼绘画赠送给莫迪总理。

 

附感谢信全文翻译:

我谨代表印度共和国总理莫迪阁下致信。总理已收到您送的盒子,包括一幅佛陀和比丘们的美妙画卷以及包含您作品的《真如自在一一十八罗汉造像》一本书。

总理对中国进行了富有里程碑意义的访问,他对西安的访问突出了印度和中国两个文明之间的联系。总理参观的大兴善寺和大雁塔与印度有密切联系。佛教是我们两个伟大文明的牢固的连接之一,您的画集就清楚地展示了这一点。对于您为展示我们两个国家之间丰富的文化遗产所做出的努力,我们表示深深的感谢。(印度驻华大使康特)

[关闭本页] [打印本页]
Copyright©2016 西北大学本科招生办公室
地址:西安市太白北路229号西北大学教学九号楼一层西侧 招生办公室 邮编:710069 电话:029-88302211 e-mail:zsb@nwu.edu.cn