设为首页 | 联系招办 | 添加收藏
首页 学校概况 院系导航 特色专业 历年分数查询 网上报名 录取查询
您的位置>>媒体西大 - 我校第二期“作家班”开学
我校第二期“作家班”开学
媒体西大  最后更新时间:2016/4/20 8:34:18 点击:
 

4月17日上午,我校作家班“高级研修班”第二期开学典礼在太白校区举行。陕西省作协党组书记、常务副主席黄道峻,我校副校长王尧宇出席仪式并讲话。省内外20名创作成绩显著的中青年作家在我校接受培训。培训将以名作家讲座、导师一对一指导、专题讨论、创作实践及采风等多种方式进行。

我校素有培养作家的传统,有“作家摇篮”之称。上世纪80年代到90年代初,曾与北京大学、复旦大学、武汉大学等为数不多的几所大学一道开办过作家班,先后培养出以诗人牛汉、雷抒雁、作家贾平凹、迟子建、编剧张子良、王刚等为代表的数以百计的作家,形成了有广泛影响的“西北大学作家群”,先后有两人获得“茅盾文学奖”,近20人获得“鲁迅文学奖”,100余人获省市级文学奖项。

2015年1月,我校成功恢复举办“作家班”高级研修班,以期对学员的创作素养、创作技巧和创作灵感进行综合提升。此次培训班为第二期。


[关闭本页] [打印本页]
Copyright©2016 西北大学本科招生办公室
地址:西安市太白北路229号西北大学教学九号楼一层西侧 招生办公室 邮编:710069 电话:029-88302211 e-mail:zsb@nwu.edu.cn