设为首页 | 联系招办 | 添加收藏
首页 学校概况 院系导航 特色专业 历年分数查询 网上报名 录取查询
您的位置>>学在西大 - 中央电视台“朗读亭”走进我校
中央电视台“朗读亭”走进我校
学在西大  最后更新时间:2017/6/1 9:25:53 点击:
 
4月5日,伴随着悠扬的古筝曲,我校学生齐声诵读校歌歌词“汉唐胜地,西北上庠。风雨设帐历沧桑,公诚勤朴传薪火,团结民主弦歌昂……” 在长安校区音乐广场回响,中央电视台《朗读者》栏目组“朗读亭”走进西北大学活动圆满结束。
我校是“朗读亭”在西安的最后一站。4月4日以来,从全校各专业学生到留学生代表,从离退休教师到附中、附小学生,从教职工到学生家长,共有331位西大朗读者依次走进朗读亭,朗读名篇片段和自己精心创作的作品,用简单的方式呈现内心最想表达的情愫,感受文字的力量。我校研究生支教团特别组织了富平县杜家小学、田村小学的14名小学生,在朗读亭里,用发自心灵的声音,朗读人生梦想。新闻传播学院、历史学院和乐团、社管中心、民俗文艺协会、滚石吉他社的同学们,聚集在小小的、发光的朗读亭周围,通过朗诵、古筝弹奏、吟诵等形式,诠释了西大人对朗读的全新理解,引领了校园朗读风尚。
《朗读者》是中央电视台推出的一个大型文化情感类节目。节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选取精美的文章,由朗读者用最真挚的情感读出文字背后深层次的内涵,呈现生命、文学、情感之美。“朗读亭”作为该节目的线下延伸,旨在让朗读走进每个人的生活。每位普通朗读者在朗读亭内录制的内容,都有可能被剪辑到节目中,在中央电视台播出。(图/华人)
师生依次排队进入“朗读亭”
我校学生在朗读亭外诵读校歌歌词
富平县小学生走进“朗读亭”

[关闭本页] [打印本页]
Copyright©2016 西北大学本科招生办公室
地址:西安市太白北路229号西北大学教学九号楼一层西侧 招生办公室 邮编:710069 电话:029-88302211 e-mail:zsb@nwu.edu.cn